Weihnachtsüberraschung für unsere Jugendfeuerwehr

2020 Weihnachtsgeschenke für die JFwNun ist es vollbracht, den Kids der Jugendfeuerwehr Leipzig - Wiederitzsch eine kleine Freude gemacht!

Wiederitzsch, Weihnachten 2020. - In den Tagen um den 4. Advent waren die Weihnachtselfen des Betreuerteams der Jugendfeuerwehr Leipzig-Wiederitzsch unterwegs und haben abstandsgerecht an unsere Jugendlichen ein kleines Weihnachtsgeschenk überbracht. Anders war es in diesem Jahr aufgrund des Lockdowns nicht möglich. Wir wollen ja alle gesund bleiben und uns dann nächstes Jahr wiedersehen.

Die Jugendfeuerwehr Leipzig - Wiederitzsch wünscht allen eine besinnliche Weihnachtszeit 🎅🏻🎁🎄 und einen guten Rutsch ins neue Jahr 2021 🚀🎊.

Bleibt Gesund 👋🏻👨🏻‍🚒‼️

Die großen Kleinen

JFw 20190928 Wettkampf Böhlitz EhrenbergBöhlitz-Ehrenberg, 28.09.2019 - Wer in den letzten Wochen immer wieder mal reges Treiben auf unserem Vorplatz gesehen hat, konnte uns bei den Vorbereitungen auf den heutigen Wettbewerb "Löschangriff nass" der Stadtjugendfeuerwehr Leipzig beobachten. Eine kleine Gruppe der Jugendfeuerwehr Leipzig-Wiederitzsch stellte sich der Herausforderung gegen sechs weitere Mannschaften in der Wertungsgruppe 3 (ab 14 bis 18 Jahren) zu bestehen. Ihre Mühen wurden zum Schluss mit dem Erfolg des 2. Platzes in ihrer Wertungsgruppe belohnt. Stolz und zufrieden kehrten die Feuerwehrjünger mit Urkunde und Pokal nach Wiederitzsch zurück.

Zweiter Platz im Orientierungsmarsch

Ein aufregender und spannender Samstag wartete am 25.04.2015 auf fünf unserer Jungs. Um kurz vor acht Uhr in der Frühe machten wir uns mit unserem Jugendwart auf den Weg zur Jugendfeuerwehr Leipzig-Süd, die anlässlich ihres 20. Geburtstages die Leipziger Jugendfeuerwehren zu einem Orientierungsmarsch einlud. Angeblich machte man sowas früher mit Karte und Kompass, heutzutage erhält man Koordinaten und läuft mit einem Navigationsgerät die Stationen ab. Das nennt sich dann Geocaching.

20150425 O-Marsch2